1.06.2012

Как в Дании любят велики

В Братиславе до 10 июня все желающие смогут посетить фотовыставку — "Величие движения – велосипедная жизнь в столице Дании” и узнать больше о датской велосипедной культуре. Выставка организована при поддержке мэра Братиславы и словацких энтузиастов и любителей велосипедной езды.

Выставка привлекает внимание к использованию велосипедов как обычного и в то же время привлекательного вида транспорта в больших городах. Она прежде всего призвана привлечь внимание тех, кто принимает решение о транспортной инфраструктуре города, кто планирует городское пространство, и конечно, широкой публики.

Интересно, что большинство датчан – аткивные велосипедисты, которые чаще всего добираются на велосипеде до работы и с удовольствием используют его на уик-энд. Копенгаген — особый город для велосипедистов, там есть отличная разметка. Каждый день жители города проезжают около 1,3 млн км на велосипедах, 36% всех граждан добираются на работу, в школу или в университет на великах. Велосипед в Дании воспринимают как более "здоровый", дешевый и быстрый вид транспорта, который к тому же безопасен для окружающей среды. Ожидается, что к 2015 году число жителей Копенгагена, передвигающихся на велосипеде постоянно, возрастет до 50%.

logo