8.06.2016

Какие страны – «самые хорошие»?

Что вы вкладываете в понятие «хорошая страна»? Насколько «хороша» та страна, в которой вы живете? Представляем довольно познавательный рейтинг The Good Country 2016, составленный по методологии британского независимого политического советника Саймона Анхольта.

В рейтинге представлены 135 стран, а сам индекс основывается на 35 отдельных показателях, причем данные для анализа получены из баз ООН, Всемирного банка и других международных организаций. Главный вопрос, на котором основывается исследования: сколько страна вкладывает в мировую культуру, экономику, глобальное развитие, а сколько – забирает? Иначе говоря, индекс The Good Country – это попытка определить вклад каждой страны в культуру, всеобщий мир и безопасность, миропорядок, экологию планеты и климат, процветание и равенство, а также здоровье и благополучие. Впервые индекс был опубликован в 2014 году.

В 2016 году первые пять мест заняли Швеция, Дания, Нидерланды, Великобритания и Германия. Также в топ-10 вошли Финляндия, Канада, Франция, Австрия, Новая Зеландия. Россию определили на 72-ю позицию.

Последние пять мест занимают Ирак, Центральная Африканская Республика, Мавритания, Экваториальная Гвинея и Ливия.

Материалы по теме:

Европейцы возглавили рейтинг стран по свободе перемещения

Европейские страны в топ-10 рейтинга инновационных экономик

Европа представлена в топе рейтинга стран по уровню экономической свободы

logo