17.10.2012

Карловы Вары станут еще комфортнее

Власти Чехии присвоили знаменитым Карловым Варам особый курортный статус. В городе будет принят единый план развития, установлены серьезные требования к застройке и уровню шума.

В последние годы этот популярный туристический и лечебный центр переживает бурный расцвет, что выразилось не только в росте благосостояния местных жителей, но и расширении неконтролируемого строительства, нарушающего исторический облик Карловых Вар. Между тем вместе с другими городами так называемого курортного треугольника Западной Чехии Франтишковыми и Марианскими Лазнями Карловы Вары рассчитывают войти в список всемирного наследства UNESCO.

С новым статусом в городе вряд ли появятся шумные производства, высотные здания, будет наложен запрет на громкую рекламу и фейерверки, кроме новогодних. Власти Карловых Вар уже предприняли ряд мер по созданию более комфортной среды для отдыхающих. В частности, машинам, обслуживающим рестораны и отели, запрещено это делать утром, так как именно в утренние часы отдыхающие отправляются к источникам с питьевой водой и совершают променад. Решено также упорядочить движение старинных экипажей, довольно распространенных в городе, – им отведут специальные места. Предполагается и такая специфическая мера, как запрет на кормление голубей, сообщает RATA news.

Фото: Карловы Вары, travelone.ru

logo