8.10.2012

Картина в лондонской галерее пострадала от вандала

В лондонской галерее Tate Modern произошел инцидент -вандал сделал надпись маркером на картине Марка Ротко. По сообщению газетыGuardian, Владимир Уманец, который взял на себя ответственность за этот инцидент, утверждает, что надпись черными чернилами в углу картины"повысила стоимость" работы Ротко. Работа оценивается в десятки миллионы долларов.Галерея на короткое время закрылась для посетителей, однако потом открылась вновь. В интервью газете "Таймс" Уманец заявил, что порча картины была художественным актом, который должен привлечь внимание к происходящему в современном искусстве.

Картина "Черный на коричневом" представляет собой пример абстрактного импрессионизма — она одна из самых дорогих в коллекции Тейт, сообщают Вести ФМ.Марк Ротко — американский художник с русскими корнями.

Очевидцы рассказывают, что прежде чем совершить свой поступок, мужчина какое-то время тихо сидел перед картиной. Затем, по словам одного из них, Тима Райта, "хладнокровно подошел, достал маркер и стал писать на ней".

Фото: lenta.ru

logo