26.06.2012

Каждый второй турист в Великобритании посещает местные пабы

Пабы в Великобритании пользуются огромной популярностью среди туристов. Согласно исследованию национального туристического агентства VisitBritain в 2011 году их посетили 3,8 миллиона гостей страны. Если предположить, что каждый из них заказал хотя бы одну пинту пива, годовые доходы пабов превысили цифру в 40 миллионов фунтов (почти 50 миллионов евро).

Согласно результатам исследования около 50% туристов, приехавших в Великобританию на отдых, во время поездки заходили в пабы. Более других проводят время в пабах отдыхающие из Австрии и Новой Зеландии. Уютно себя чувствуют и туристы из США и Канады – побывать здесь стараются шесть из десяти жителей этих стран. Меньше всего в пабы заглядывают туристы из стран Азии и Дальнего Востока – лишь каждый пятый их из них рад провести время в пабе. Среди европейцев лидируют шведы (66%), исландцы (63%) и ирландцы (62%), которые, как правило, исследуют пабы на протяжении всей своей поездки. Бельгийцы и французы оказались в нижней части рейтинга.

Британские пабы очень популярны среди спортивных фанатов, особенно сейчас, когда проходит Евро-2012. Сотни тысяч людей собираются в своих любимых местах, чтобы посмотреть спортивные матчи. Туристов привлекают в пабы не только спортивные репортажи, но и дружеская атмосфера (всегда приятно пропустить стаканчик в компании друзей, да в уютной обстановке) и разнообразие превосходной еды. Около 39% всех опрошенных иностранцев отметили пабы и бары как места, где они встретили наиболее тёплый приём.

Ирландские пабы ничуть не уступают британским питейным заведениям в популярности среди туристов.

logo