11.01.2013

Киберпреступникам объявлена война

11 января в Гааге начал работу Европейский центр борьбы с киберпреступностью. Его цель – дать серьезный отпор злоумышенникам, которые атакуют социальные сети, похищают деньги с банковских счетов, распространяют детскую порнографию в сети.

«Центр борьбы с киберпреступностью даст Европейскому Союзу мощный импульс для борьбы с киберпреступлениями и защиты интернет-пространства, которое свободно, открыто и безопасно. Киберпреступники умны и быстро осваивают новые технологии в криминальных целях. Центр борьбы с киберпреступностью поможет нам стать еще умнее, быстрее, чтобы предотвращать их преступления», — сказала Сесилия Мальмстрем, член Европейской Комиссии по внутренним делам.

"Европейский центр борьбы с киберпреступностью создан как аналитический центр, как центр оперативно-розыскной и судебной поддержки, а также он способен мобилизовать релевантные ресурсы среди стран-членов ЕС для снижения угрозы киберпреступлений», — сказал Трелс Ертинг, глава Европейского центра борьбы с киберпреступностью.

Страны ЕС единодушны в том, что бороться с киберпреступностью нужно сообща, поскольку она становится явлением международного масштаба. Центр будет предлагать оперативную помощь всем странам ЕС и обеспечивать им высокий уровень технической, аналитической и судебной экспертизы в совместных расследованиях.


logo