8.06.2015

Кинофестиваль в словенском Бледе поддержит благотворительные проекты

Словенский городок Блед, который находится на берегу одного из красивейших озер Европы с одноименным названием, в середине июня превратится в центр европейской кинематографии – с 16 по 20 июня там пройдет второй кинофестиваль Bled Film Festival. Центральной темой события в этом году станет вода. Проблема доступа людей к чистой воде остается актуальной для многих стран мира. Кинофестиваль в этом году работает в сотрудничестве с благотворительной организацией Water.org, которая была основана актерами Мэттом Дэймоном и Гарри Уайтом.

В программе смотра представлены восемь игровых фильмов и восемь документальных фильмов, а также два выступления на открытой сцене и молодежный короткометражный фильм, тематика которого также соотносится с главной темой фестиваля. Среди гостей Bled Film Festival ожидаются Арманд Ассанте, Гэри Бьюзи, Дон Дракон Уилсон, Хиллари Суонк и Мишель Родригес.

После закрытия кинофестиваля, 21 июня, в Бледе также пройдет благотворительный турнир по гольфу, вырученные средства от которого пойдут на помощь людям, которые не имеют доступа к чистой воде.

Фото: www.sbnl.eu

logo