2.09.2015

Когда европейские дети идут в школу?

Вчера российские школьники по традиции отмечали начало нового учебного года. Однако в Европе далеко не во всех странах занятия возобновляются 1 сентября.

Согласно данным о школьных календарях, собранных Европейской комиссией, вчера учебный 2015/2016 год начался в школах Словении, Бельгии, Франции, Венгрии, Чехии, Польше, Боснии и Герцеговине, Сербии, Черногории и в некоторых частях Великобритании.

В то же время в скандинавских странах школьники уже сели за парты в середине августа. Раньше всех, с 10 по18 августа, начались занятия у детей в Финляндии, а также в Лихтенштейне, Норвегии и некоторых регионах Германии, Нидерландов и Швейцарии.

В некоторых средиземноморских государствах ученики наслаждаются каникулами до середины сентября. Летние каникулы в Хорватии и Австрии, например, длятся на неделю дольше (до 7 сентября), чем в соседней Словении. В середине месяца, 14 сентября, возобновится школьная жизнь на Кипре, в Турции, Португалии, а также Испании, Румынии и Люксембурге. На Мальте первый учебный день наступает еще позже – 28 сентября.

logo