1.03.2013

Количество пассивных курильщиков в Европе снизилось почти в полтора раза

Европейская комиссия опубликовала доклад, согласно которому количество пассивных курильщиков в Европе в прошлом году составило 28%. В 2009 году, до внедрения инициативы Евросоюза по созданию среды, свободной от курения, этот показатель составлял 46%.
Тонио Борг, представитель Европейской комиссии по вопросам здравоохранения, отметил, что, несмотря на прогресс в вопросе защиты граждан от пассивного курения, необходимо приложить еще больше усилий в борьбе с табакокурением: «Я призываю глав стран-участниц приложить все усилия для контроля за исполнением законов, ограничивающих курение в общественных местах».
По статистике, пассивное курение является серьезной проблемой и причиной заболеваний и инвалидности в ЕС. Согласно докладу, большинство европейцев активно поддерживают введение антитабачных законов.
Активная борьба с курением развернулась и в России: 25 февраля Владимир Путин подписал закон, запрещающий курение в общественных местах, в том числе госучреждениях, вузах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. Ограничения начнут действовать с 1 июня 2013 года.

logo