4.06.2018

Количество участников программ Erasmus+ вырастет втрое

В 2021-2027 годах в программах Erasmus+ смогут принять участие 12 миллионов человек — втрое больше, чем в текущем периоде (с 2014 по 2020 год). Таковы оценки Еврокомиссии, которая предложила увеличить финансирование студенческих обменов, программ академической мобильности, зарубежных стажировок в области спорта и молодежной политики в рамках Erasmus+.

Больше всего финансирования получат программы образования и академических обменов – 25,9 миллиардов евро из 30 миллиардов, предусмотренных на все программы Erasmus+. Особое внимание будет уделяться таким направлениям, как возобновляемая энергетика, изучение изменений климата, экоинжениринг, исследования в области искусственного интеллекта. 3,1 миллиарда получат программы в области молодежной политики и 550 миллионов – программы в области спорта. В планах Еврокомиссии также усилить связи с государствами, не входящими в ЕС.

Программы студенческих и академических обменов Erasmus работают уже 30 лет. С 2014 года они преобразовались в платформу Erasmus+, которая помимо академического направления включает в себя волонтерство в зарубежных странах, обмены молодых лидеров в области спорта и молодежной политики.

logo