3.02.2015

Кому достанется «Монополия» с настоящими деньгами?

Французский производитель популярной «Монополии» решил весьма оригинально отпраздновать 80-летний юбилей с момента появления этой настольной игры во Франции. В продажу поступила новая праздничная партия «Монополий», где спрятаны 80 коробок с настоящими деньгами вместо бумажных игровых купюр. Интересно, кому же повезет найти ту самую единственную коробку с джек-потом в 20580 настоящих евро?

Еще 10 коробок содержат меньшую, но тоже весьма приятную призовую сумму: по пять банкнот достоинством 20 евро, по две банкноты достоинством 50 евро и по одной – 100 евро (итого – 300 евро в каждой). Еще в 69-ти коробках с «Монополией» счастливчиков поджидают настоящие 150 евро. Кстати, призы запрятаны во всех видах этой игры — Classic, Junior, Electronic и Vintage.

«Монополия» была создана в США после Великой депрессии и со временем стала одной из самых популярных настольных игр в мире. Сейчас она продается в 111 странах мира и переведена на 43 языка. Компания Hasbro, которая производит эту игру, зафиксировала самый длинный матч в истории, который длился 70 дней. Только во Франции каждый год продается около 500 тысяч «Монополий».

logo