4.08.2015

Копенгаген станет лучшим в мире городом для электрокаров

Энергетический концерн E.ON сообщил, что в августе установит 100 дополнительных подзарядных станций для электромобилей в Копенгагене, доведя общее количество таких станций в столице до 600. Всего в Дании сейчас работает более 1500 точек, где владельцы экологически чистых автомобилей, использующих электроэнергию для движения, могут подзарядить аккумуляторы.

«У нас есть четкая цель через 10 лет стать первой столицей с нулевыми выбросами оксида углерода, и «зеленый» транспорт здесь играет решающую роль. Мы очень рады, что по мере развития сети зарядных станций жизнь для владельцев электрокаров становится проще», — отметил мэр Копенгагена Франк Йенсен.

По мнению представителей E.ON, компания ожидает в ближайшее время увеличение спроса на электромобили: «У нас нет сомнений, что все больше людей будут делать правильный выбор в пользу электрокаров и по экономическим соображениям, и по экологическим. Причем не только в городах». Поэтому Дания намерена активно развивать сеть электрических станций подзарядке по всей стране.

logo