29.08.2018

Копенгаген, Вена и Стокгольм — европейские города с лучшей репутацией

Копенгаген, Вена и Стокгольм оказались европейскими городами с самой хорошей репутацией, заняв с 3-е по 5-е места в мировом репутационном рейтинге городов. Первую строчку в этом году занял Токио, поднявшись на 11 позиций после того, как его мэром стала женщина; на втором месте Сидней.

В первую десятку вошли еще три города из ЕС: Венеция на 6-м месте, Рим на 7-м и Мюнхен на 9-м. Оставшиеся места в первой десятке занимают швейцарский Цюрих (8-е место) и канадский Монреаль (10-е). Россию в рейтинге представляют Санкт-Петербург на 43-м месте и Москва на последнем, 56-м.

Мировой рейтинг городов с лучшей репутацией составляет международная консалтинговая компания Reputation Institute на основе опросов жителей стран «Большой восьмерки» — Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, Японии, США и России. Чтобы попасть в рейтинг, город должен быть известен как минимум 30% жителей этих стран. Люди оценивают города по таким категориям, как их привлекательность для посещения, жизни, работы, инвестиций и покупок. Всего учитываются 13 показателей, объединенные в три группы: экономическая и деловая среда, привлекательность и эффективность управления.

На фото: Копенгаген

logo