3.07.2019

Копенгаген вновь признан самым дорогим городом для экспатов в ЕС

Второй год подряд Копенгаген оказался самым дорогим городом для экспатов в ЕС, согласно ежегодному рейтингу международной консалтинговой компании Mercer. При этом в мировом рейтинге Копенгаген опустился с 14-го места на 20-е.

Следом за Копенгагеном из городов ЕС идут Лондон (23-е место в общем рейтинге) и Дублин (43-е). Москва в этом году оказалась на 27-й позиции; Санкт-Петербург – на 75-й. Возглавил рейтинг в этом году Гонконг.

В первой десятке оказался только один город из Европы – швейцарский Цюрих. 8 из 10 самых дорогих для экспатов городов мира находятся в Азии: помимо Гонконга это Токио, Сингапур, Сеул, Шанхай, Ашхабад, Пекин и Шеньчжень. В первой десятке также оказался Нью-Йорк (на 9-м месте).

В целом города европейского региона «подешевели» по сравнению с прошлым годом. Это произошло из-за роста доллара по отношению к евро (составители рейтинга проводят расчеты в долларах).

В рейтинге учтены цены в 500 городах мира, из них в рейтинг вошли 209. Стоимость жизни оценивали по 200 с лишним видам товаров и услуг, которые понадобятся экспатам: аренда жилья, транспорт, питание, одежда, развлечения.

Этот рейтинг призван помочь крупным компаниям спланировать затраты, если те собираются нанимать на работу иностранцев.

logo