19.08.2015

Королевская ночь в Версале или в отеле в «мыльном» пузыре?

На этой неделе стало известно, что администрация Версальского дворца во Франции проводит тендер на создание роскошного отеля в трех особняках XVII века, чтобы увеличить поток финансирования и компенсировать сокращение государственных расходов на содержание архитектурного ансамбля. Победитель конкурса – а заявки от компаний принимаются до 14 сентября – получит право на управление гостиницей на протяжении 60 лет и должен будет отреставрировать и реконструировать особняки, инвестировав около 4-7 млн евро. Свою заинтересованность в проекте уже выразил крупнейший в Европе гостиничный оператор AccorHotels, который даже предложил название нового отеля — Hotel de l’Orangerie.
А пока роскошный отель в Версале будет строиться, туристы, которым не по карману царские палаты, но у которых есть желание остановиться в весьма необычном месте, могут выбрать из рейтинга самых необычных гостиниц Франции по версии The Local.
Как насчет отдыха в «мыльном» пузыре? Неподалеку от Марселя есть удивительный мини-отельчик. Его чудо-номера совершенно прозрачны, и «потолком» служит огромный небосвод, усыпанный в ясную погоду миллиардами звезд.

1439807642_bubble

Для любителей необычного кемпинга как нельзя лучше подойдет… палатка, подвешенная на дереве! Столь оригинальная «гостиница» называется A un fil и находится на северо-западе Бретани. Провести ночь на высоте 4-5 метров от земли, раскачиваясь на ветру? Чем не романтика.

на дереве палатка
Ну а если вас занесет в Лотарингию на востоке страны, то подумайте о таком необычном варианте размещения как La Ferme Aventure. Несколько спален расположены в самолете, другие номера – в стеклянных пирамидах, еще несколько – на плавучих плотах-хижинах и даже колесницах. Одним словом, любой каприз. Кровати – очень удобные, уверяют гости.

1439811738_plane

Фото: TheLocal.fr

logo