18.08.2015

Краудфандинг – будущее европейского инвестирования

В Европе может появиться первая общеевропейская краудфандинговая платформа. Финский проект Invesdor – сервис лицензированного народного финансирования капитала и долгов, на своей же платформе собрал 1 млн евро, необходимые для выхода на другие европейские рынки. Проект поддержали 143 инвестора из 16 разных стран.

Invesdor является первой европейской платформой народного финансирования, которая получила лицензию MiFID на осуществление таких видов деятельности как инвестиционный консалтинг, получение и передача заказов, размещение финансовых активов. Лицензия позволяет не только принимать инвестиции от международных инвесторов, но организовывать раунды финансирования для компаний из всей европейской экономической зоне.

«На европейском рынке народного финансирования пока нет межгосударственных платформ. Наша цель – стать первым источником европейского межгосударственного потока сделок для инвесторов со всего мира», — рассказывает соучредитель и генеральный директор Invesdor Лассе Мякеля. По его мнению, краудфандинг – это эффективный и современный способ привлечения финансирования, уже прошедший проверку временем.

logo