4.12.2015

Крупные компании – за «зеленую» энергию

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk к 2020 году станет на 100% «зеленой», полностью переведя все 17 своих предприятий по всему миру на устойчивую модель развития и использование альтернативных источников энергии. Нулевые выбросы через пять лет – такую цель поставил перед собой этот крупный концерн.

В частности, фабрика Novo Nordisk в китайском Танжине будет использовать электричество, поставляемое из ветропарка в соседней Монголии. Производства компании в Дании, Бразилии и Японии уже «запитываются» из возобновляемых источников. «Переход на альтернативную энергетику оправдан и с точки зрения экологии, и с точки зрения экономики предприятия. Чем больше компаний будет выбирать «зеленую» энергию, тем больше будет на нее спрос, тем ниже станет ее стоимость», — убежден вице-президент компании Хенрик Вульф.

Датский концерн присоединялся к инициативе RE100 – глобальное объединение крупных компаний, которые поставили перед собой цель перейти на устойчивые модели развития, ставя во главу угла заботу об окружающей среде и развитие альтернативной энергетики. В число RE100 входят также IKEA, British Telecom, H&M, Johnson & Johnson, Philips, Nike, SAP, Starbucks и другие.

Фото: Novo Nordisk

Материалы по теме:

Магия малых, но важных дел

Зеленой экономике — зеленый свет

Зеленая энергия: страны ЕС на пути к целям-2020

logo