29.10.2012

Кто говорит на английском лучше всех

Газета The Lokal сообщает, что наиболее высоким уровнем знания английского языка обладают шведы. В исследовании компании Education First приняли участие около 2 млн человек из 54 стран.

"Мы очень горды тем, что шведы так хорошо владеют английским языком. Один из факторов успеха – это изучение языка уже в начальной школе. Также оказывает влияние то, что мы много путешествуем, наше телевидение не дублируется и мы часто пользуемся интернетом" — говорит представитель Education First в Швеции.

На втором месте по уровню владения английским оказалась Дания, Финляндия — на четвертом месте и Норвегия на пятой позиции. Лидер 2011 года – Нидерланды – переместились на третье место.

Для ориентированной на экспорт Швеции хорошее знание английского очень важно. Также в исследовании нашел подтверждение тот факт, что владение английским – это ключевой фактор для экономического благостостояния. Более свободное владение английским стимулирует более высокий доход, более инновационный климат, более успешный бизнес.

Согласно исследованию женщины говорят на английском лучше, чем мужчины, так как женщины более активно изучают гуманитарные дисциплины и чаще поступают в университеты. Наиболее высокий уровень владения английским языком шведы продемонстроировали в возрастной группе от 26 до 35 лет.

Фото: itogi.ru

logo