7.12.2015

Кто в лидерах по молодежной безработице?

Журнал Business Insider составил рейтинг государств с самым высоким уровнем безработицы среди молодежи, основанный на данных отчета Международной организации труда за 2014 год. Первая тройка – Греция, Босния и Герцеговина, Испания.

В Греции, по экспертным данным, около 65% молодых людей и девушек от 25 до 35 лет не трудоустроено, причем речь не идет о тех, кто по какой-либо причине не закончил вуз или колледж. Основная масса безработных – молодежь с высшим и среднеспециальным образованием. Около половины молодых жителей страны до 34-35 лет живут с родителями, поскольку не могут найти работу.

В Боснии и Герцеговине уровень молодежной безработицы составляет 60%. По мнению экспертов, главная причина в том, что частные компании предлагают неадекватно низкие зарплаты, при том, что требования к молодым сотрудникам чрезмерно завышены.

На третьем месте в Европе – Испания, где доля безработной молодежи достигает 58%. В Испании, кроме того, еще самый высокий процент юношей и девушек, которые бросили учебу. Во время строительного бума многие хотели воспользоваться моментом и заработать, однако во время кризиса выяснилось, что в стране остались сотни тысяч неквалифицированных молодых людей с неоконченным образованием, которым труднее всего найти работу.

Материалы по теме:

Иммиграция, евро, безработица — что волнует европейцев?

Безработных в Европе стало меньше

Еврокомиссия выделила 1 млрд евро на борьбу с безработицей в Италии

logo