18.11.2020

Курс пчеловодства и мастер-классы по энергоэффективности: названы лучшие проекты дополнительного образования в ЕС

10 европейских проектов, коллективов и профессионалов в области дополнительного образования получили премию ЕС Awards for VET Excellence за инновационные и эффективные подходы к дополнительному и профессиональному образованию.

Среди победителей оказались 2 проекта Erasmus+. Один из них – онлайн курс по пчеловодству BLESABEE, совместно разработанный специалистами из Чехии, Словакии и Австрии. Они обучают пасечников способам борьбы с паразитами пчел без использования химикатов.

Второй – проект немецкого национального офиса Erasmus+ BSMN, который организует студенческие мастер-классы по энергоэффективности. Студенты делятся своими идеями и лайфхаками с коллегами из Великобритании.

Помимо этого среди победителей этого года есть словенский Биотехнологический учебный центр BIC Ljubljana, который разрабатывает программы подготовки в сфере биотехнологий и адаптирует их под разных заказчиков — будь то ветеринарная клиника, ресторан или туристическая фирма — и команда исследователей с факультета образования и психологии финского университета Йювяскюля, которые разрабатывают новые методы преподавания и обучения.

Премия вручается Еврокомиссией в рамках ежегодной недели профессионального образования European Vocational Skills Week. Она проходит с 2016 года, а ее основная цель – дать возможность европейцам познакомиться с востребованными профессиями настоящего и будущего.

logo