Новости

Легендарная марсала празднует 50-летний юбилей в Италии

50 лет назад сладкое десертное вино получило официальное признание и защиту названия: с 1963 года марсалой может именоваться лишь вино из сицилийского города Марсала. Здесь марсалу производят 20 виноделов, включая наследников ливерпульского купца Джона Вудхауса, который первым экспортировал марсалу с Сицилии в 1790 году и даже продавал его адмиралу Нельсону. Мэр города Марсала Джулия Адамо рассказывает, что герой Италии Гарибальди любил марсалу и даже назвал в ее честь своего боевого коня. По словам Роберто Куратоло, одного из производителей марсалы, сейчас особую популярность в Италии завоевало "сицилийское мохито": бокал марсалы со льдом и веточкой базилика. В 2013 году город Марсала стал победителем конкурса Европейской сети городов виноделия (RECEVIN).