17.12.2014

Личные вещи и картины Уинстона Черчилля пойдут с молотка

Сегодня в Лондоне на аукционе дома Sotheby’s будет продана большая коллекция документов, фотографий, записи речей, подарков от коллег и подчиненных, а также картин авторства бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Вещи хранились в коллекции его младшей дочери Мэри, которая умерла в июне этого года в возрасте 91 года.

«На торги будут выставлены многие личные предметы, которые окружали Мэри Соамс в ее доме в лондонском районе Холланд-парк. Эти предметы отмечают этапы ее невероятной жизни — с детства в поместье Чартвелл до службы в армии во время Второй мировой войны и ее последующей общественной деятельности, и личной жизни, а также повествуют о теплых отношениях с отцом, открывая трогательную историю частной жизни великого военного лидера Британии», — говорится в сообщении аукционного дома.

Исключительный талант Черчилля как художника проявился в 15 картинах, также выставленных на продажу. Это самая важная и личная коллекция произведений Черчилля. Всего она насчитывает около 300 лотов.

logo