2.07.2015

Лондон «озеленяет» городской парк автобусов

Мэр Лондона Борис Джонсон объявил, что скоро на улицах города появится электрические двухэтажные автобусы. Столица Великобритании уже в этом году пополнит парк знаменитых «дабл-декеров» электробусами, специально созданным китайскими производителями. Новые автобусы выйдут на маршрут в октябре этого года.

Уже сейчас по столице Великобритании ездят более 1,3 тыс. автобусов с гибридным приводом, совмещающим электричество и бензин. Мэр заявил, что к 2020 году все одноэтажные автобусы центральной части Лондона будут иметь нулевые выбросы.

Новый зеленый «дабл-дэкер» был представлен на первом в мире саммите, посвященном экологически чистому общественному транспорту. Во время форума большинство автопроизводителей обязались обеспечить города автобусами с ультранизким уровнем вредных выбросов. Более того, многие европейские города, например, Барселона, Рим или Амстердам подписали Глобальную декларацию о внедрении экологически чистых автобусов. В перспективе тесное сотрудничество и инвестиции в эту сферу должны снизить стоимость экологически чистого транспорта, что сделает их более доступными для других городов.

logo