9.08.2012

Лондон теряет туристов

По данным Европейской ассоциации туроператоров в период проведения Олимпиады количество туристов в Лондоне значительно сократилось– на 30% от традиционных показателей августа.

Уменьшение притока туристов было замечено во всех сферах культурно-развлекательного бизнеса. «Люди стали реже посещать рестораны, пользоваться услугами экскурсионных компаний. Например, из-за низкого числа туристов охранники Тауэра, бифитеры, в последнее время проводили практически индивидуальные экскурсии. Залы Британского музея сейчас также относительно пустые»,— отметил Том Дженкинс, генеральный директор ассоциации.

По информации газеты «Коммерсант», местные бизнесмены уже отметили главную причину создавшегося катастрофического положения для туризма в Лондоне. По их мнению, наибольшая проблема возникла из-за того, что жители Лондона в массовом порядке покинули столицу на время Игр. Опасаясь серьезной нагрузки на транспортную систему, чиновники неоднократно призывали лондонцев за несколько месяцев планировать альтернативные маршруты передвижения по городу, как в метро, так и в наземном транспорте. Однако пока было отмечено увеличение числа пассажиров метро всего на 7,5%.

В Британском управлении по туризму заверяют, что в дальнейшем Лондон вновь ожидает массовый приток посетителей.

Фото:world.fedpress.ru

logo