18.09.2014

Лондон — всемирная столица образования

Имперский колледж Лондона («Imperial College London») и Кембриджский университет («Cambridge University») разделили второе место в одном из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов «QS World University Rankings», уступив пальму первенства бессменному лидеру из США, Массачусетскому технологическому институту («MIT»), который завоевывает первое место рейтинга лучших университетов мира в третий раз подряд. Оксфордский университет («Oxford University») и Университетский колледж Лондона («University College London) — на 5-м месте.

В этом году Великобритания показала лучшие результаты за все время участия в «QS World University Rankings». 4 из топ-10 университетов мира находятся в Великобритании. В топ-20 вошли 6 высших учебных заведений Великобритании. 19 британских университетов причислены к сотне лучших.

По данным исследования, выпускники Оксфорда и Кембриджа наиболее ценятся на рынке труда. Единственным городом мира, в котором находятся 5 университетов, вошедших в топ-100, стал Лондон. Кроме Имперского и Университетского колледжей здесь расположены Королевский колледж Лондона («King’s College London») — 16 место, Лондонская школа экономики и политических наук («LSE») — 71 место, Лондонский университет королевы Марии («Queen Mary University of London») — 98 место.
По словам мэра Лондона Бориса Джонсона, рейтинг закрепляет за Лондоном звание всемирной столицы образования.

Рейтинг лучших университетов мирового значения по версии британской консалтинговой компании «Quacquarelli Symonds» оценивает университеты по таким показателям, как активность и качество научно-исследовательской деятельности, мнение работодателей и карьерный потенциал, преподавание и интернационализация. Ежегодно в исследовании принимают участие свыше 3 тысяч высших учебных заведений мира.

С результатами юбилейного 10-го рейтинга можно ознакомиться на сайте: http://www.topuniversities.com/qs-world-university-rankings

logo