19.09.2016

Лондонская подземка предложила пассажирам пройтись пешком

Лондонский метрополитен выпустил новую карту-схему, которая призывает пассажиров ходить пешком. На карте указаны расстояния в шагах между всеми станциями. По задумке властей британской столицы, это вдохновит горожан на пешие прогулки и разгрузит подземку в часы пик.

В среднем человек делает около 2000 шагов, чтобы пройти 1 милю (примерно 1,6 километра). Вооружившись этим знанием, составители схемы выяснили, что большинство станций в центре Лондона находятся на расстоянии не более 1000 шагов, а это лишь десятая часть от дневной нормы. Например, от площади Пикадилли до Грин-парка всего 800 шагов, а от Ковент-Гардена до Лейстер-сквер – 400.

Это не первый проект лондонского метро, который направлен на популяризацию пеших маршрутов. Прошлой осенью была опубликована карта, на которой расстояние между станциями указывалось в минутах ходьбы. На другом постере были показаны самые быстрые пешие маршруты. А на специальном сайте можно построить идеальный пеший маршрут по Лондону, указав начальную и конечную точки.

logo