Новости

Лучшее в мире джелато — на Сицилии, пришли к выводу в Университете мороженого

После трех лет поиска специалисты из Университета мороженого (учебного заведения, где постигают тайны создания мороженого) в итальянском городе Болонья пришли к выводу, что лучшее джелато готовят в их родной стране, на острове Сицилия.

Лучшим, по их мнению, оказалось произведение Алессандро Криспини, мастера джелато с Сицилии. Он приготовил пломбир с сицилийскими фисташками, которые томились в печи 24 часа.

На втором месте оказался виноградный шербет, приготовленный в Венеции, а третье место заняло шоколадно-фруктовое мороженое, сделанное мастером из Колумбии.

Отбор проходил в рамках Мирового тура джелато (Gelato World Tour). В течение трех лет судьи, среди которых были эксперты по мороженому, повара и журналисты, выбирали «идеальное мороженое» из 1,8 образцов со всего мира. В финал прошли 36 мастеров из 19 стран.