23.11.2016

Лучшие GIF с использованием контента Европеаны: названы победители конкурса GIF IT UP

Онлайн-библиотека Европеана, настоящая кладовая европейского культурного наследия, в третий раз провела конкурс на лучшую GIF-анимацию с использованием материалов из цифровых архивов библиотеки.

Гифка, созданная A. L. Crego из Испании, стала победителем в номинации «Европеана». Автор скомбинировал картину Ганса Андерсона Брендекильда Worn out  и  фотогравюру Эдварда Мейбриджа A naked man digging with a pickaxe.

 

Обладателем гран-при стала анимация Кристин Картер и Джеффа Джилла из США под названием «Государственная гусеница». Для ее создания использовалась гравюра The State caterpillar из Национальной библиотеки Франции.

Гифка австралийца Тима Хайфилда с политическим уклоном получила главный приз в номинации «Сокровище». Для ее создания он использовал британский постер 90-х годов.

Приз зрительских симпатий достался трогательной работе Нино Берлинга из США, созданной с использованием британского фото и американских открыток.

В числе победителей оказалась и эта гифка Хуана Ибанеса из Испании, сделанная на основе источников Австралийской библиотеки в Europeana.

Конкурс GIF IT UP – это призыв к любителям цифрового творчества и европейской культуры проявить свои таланты, соединить несочетаемое и показать новые грани реальности.  Победители, которых определяет специальное жюри, получили ваучеры на 50 евро от Amazon и подарок от Europeana.

В следующем году организаторы планируют снова провести конкурс, а пока что в блоге библиотеки выкладываются различные советы, мастер-классы и просто полезные ресурсы для создания анимации.

logo