28.10.2016

Лучшим городом для путешествий в 2017 году назван Бордо

Первое место в рейтинге лучших городов мира для путешествия в 2017 году по версии Lonely Planet стал французский Бордо. Там к середине следующего года завершится строительство железнодорожной линии LGV Sud-Oest: она соединит город с высокоскоростной сетью железных дорог по всему Евросоюзу, что сделает Бордо еще более доступным для туристов. Кроме того, в городе открылся музей вина, привлекающий ценителей этого благородного напитка со всего мира.

На втором месте рейтинга оказался южноафриканский Кейптаун, уже ставший одной из гастрономических столиц мира. Третье место занял Лос-Анджелес, традиционно являющийся одним из основных центров притяжения туристов не только внутри страны, но мира.

Кроме того, в десятку лучших туристических мест вошли два города стран Евросоюза: Пистоя в Италии (6-е место), заслужившая звание «маленькой Флоренции», и Лиссабон (8-е место). Москва заняла 9-е место: такие ожидаемые события, как матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, стимулируют развитие города и делают его более дружелюбным для туристов-иностранцев.

На фото: Бордо (автор фото: Francesvirtual)
logo