24.09.2012

Любители пива празднуют Октоберфест

23 сентября в Германии открылся 179-ый фестиваль пива Октоберфест, на который съехались любители пива со всего света. 16-дневное гуляние, которое продлится в этом году до 7 октября, привлекает миллионы гостей, сопровождается костюмированными шествиями, концертами и, конечно, застольем с неограниченным количеством пива.

В день открытия Октоберфеста шел ливень, так что пришлось накрывать товары в уличных палатках пленкой. Но дождь истинным любителям пива был нипочем.Тысячи человек устремились на знаменитый Луг Терезы в Мюнхене, чтобы присутствовать на открытии самого массового народного гулянья в мире. По традиции ровно в полдень символичным вбиванием специального крана в бочку с янтарным напитком официально открыл праздник обер-бургомистр баварской столицы Кристиан Уде. На второй день праздника по центральным улицам города в сопровождении духового оркестра прошли сотни людей в традиционных баварских костюмах. Женщины одеты в длинные сарафаны — дирндль, а на мужчинах – кожаные шорты ледерхозен.

По словам организаторов Октоберфест», в прошлом году фестиваль посетило рекордное количество человек – 6 миллионов 900 тысяч. Они выпили 7,5 миллионов литров пива и съели полмиллиона жареных цыплят.

Фото (сверху вниз и слева направо): Christof Stache/ AFP/ Getty Images; Kai Pfaffenbach/ Reuters; Frank Leonhardt/ AFP/ Getty Images

logo