30.07.2015

Малага приглашает отдыхать и учить испанский

Мэр испанского города Малага Франсиско де ла Торре представил свой план по развитию туризма в регионе. По его мнению, главной «фишкой» Малаги может стать лингвистический туризм – изучение испанского языка. В провинции уже началась пиар-кампания, цель которой – продвижение языкового туризма в городе.

В Малаге, действительно, действует много языковых школ для иностранцев, причем 90% из них выдают выпускникам сертификаты международного образца. В промо-видеоролике, который был снят по заказу муниципалитета, также выделены и другие достоинства города, в котором можно отдохнуть с пользой: большое количество разнообразных ресторанов и кафе, где представлена местная кухня, развитая транспортная инфраструктура, приятный климат и др. Муниципалитет придумал еще кое-то интересное: вместе с языковыми школами летом будет проходить «Большой языковой праздник EÑE» в культурной столице побережья Коста-дель-Соль. Статус города как направления языкового туризма повысился в 2015 году: в январе здесь проходил большой  международный форум Alphe Conference, посвященный лингвистическому туризму, весной состоялась конференция ассоциации педагогов EAQUALS.

В настоящее время, по данным исследования Института Сервантеса и Фонда Университета Малаги, город занимает четвертое место в Испании по уровню развитости лингвистического туризма. Так, в прошлом году в Малагу приехали 13 тыс. человек ради изучения испанского (в основном, это немцы, австрийцы, датчане, а также британцы и американцы, россиян пока только 3%). Студенты вносят значимый вклад в экономику города.

logo