23.11.2015

Мальта снова выиграла детское «Евровидение»

В минувшую субботу в столице Болгарии прошел детский конкурс «Евровидение», на котором победу одержала юная певица из Мальты Дестини Чукуниере. Это вторая победа Мальты на конкурсе за последние три года.

12-летняя Дестини исполнила песню «Not my soul» и получила 186 баллов, победив ближайшего конкурента из Армении Мику (Микаел Варосян) (176 баллов). Третье место заняла юная певица из Словении Лина Кудужович (112 баллов). Выступление москвича Миши Смирнова было оценено в 80 баллов, он в итоге занял 6 место. Всего в конкурсе приняли участие представители 17 стран.

Проведение 13-го европейского песенного конкурса в Софии заслужило самые высокие оценки. В прошлом году финал детского конкурса песни проходил на Мальте. Там победу одержал 14-летний дебютант из Италии Винченцо Кантьелло, однако организовывать страна-победитель конкурс 2015 года не решилась. Вместо Италии организатором стала Болгарская столица. Девизом конкурса 2015 года стал слоган #Discover. Болгарский национальный телеканал БНТ выступил главным вещателем события. В этом году на сцене дебютировали две страны Ирландия и Австралия, и после перерывов вернулись Албания и Македония.

logo