14.08.2020

Марсель запретил курить на пляжах (последним из крупных французских городов)

Власти Марселя запретили курить на городских пляжах. Запрет вступит в силу с 15 августа и будет действовать как минимум до 31 октября, но может быть продлен и на зимний период.

Сейчас во Франции стоит аномальная жара, которая плохо сказывается на здоровье людей. Если к палящему солнцу добавить еще и табачный дым, отдых на пляже может обернуться серьезной нагрузкой для организма.

От нового запрета должны выиграть и морские обитатели. Как заявили в мэрии Марселя, один попавший в воду окурок заражает тяжелыми металлами и продуктами горения до 500 литров воды.

Другие крупные города во Франции – например, Ницца и Париж — уже запретили курить на городских пляжах. В некоторых городах, например, в Страсбурге, запрет распространяется и на другие открытые зоны отдыха — в частности, парки и скверы.

В других странах ЕС тоже запрещают курить в некоторых местах на открытом воздухе. Этим летом такой запрет вступил в силу в Праге и коснулся всех «зеленых» зон: парков, скверов и садов. Его основная цель – не допустить пожаров.

logo