27.04.2015

Машина времени: реконструкции событий XV века пройдут в Испании

30 и 31 мая замок Бельмонте в Куэнке (Кастилия – Ла-Манча, Испания) и его окрестности полностью преобразятся благодаря «машине времени». На самом деле, научного переворота пока еще никто не совершил, однако переместиться на пять столетий назад помогут V Дни исторической реконструкции, посвященные событиям, произошедшим в крепости и на прилегающих к ней землях в период войны за испанское наследство 1475 — 1480 годов. В мероприятии примут участие более сотни историков-реконструкторов и ремесленников, которые воссоздадут картины жизни XV века и сцены военных баталий.

Замок Бельмонте, возведенный в 1450-х годах на холме Сан-Кристобаль, в 1930-е годы получил статус национального памятника. Это готическое здание с элементами стилей мудехар и платереско сейчас находится в частной собственности, а его внутреннее убранство отреставрировано и частично перестроено.

Фестиваль исторической реконструкции – красочное зрелище, включающее дуэли и битвы между войсками, а также ярмарку ремесленнических изделий. Кроме того, в программе запланированы воркшопы и детские мастер-классы, средневековые игры, экспозиция артиллерии и даже соколиная охота. И разумеется, много музыки и танцев.

logo