12.07.2012

Маяки на Сардинии превратятся в отели

Правительство Италии решило сдать в аренду часть маяков на Сардинии в связи с тем, что у него нет средств на содержание всех исторических объектов на острове. Всего на Сардинии 40 маяков, 15 из них в скором времени превратятся в отели и музеи. Эти маяки находятся в наиболее популярных среди туристов местах, в частности в Коста-Смеральде и архипелаге Маддалена, знаменитых своим бирюзовым морем и белыми песчаными пляжами. "Некоторые из них в довольно хорошем состоянии и нуждаются лишь в небольших вложениях, в то время как другие – в очень плохом и требуют ремонта примерно на два миллиона долларов", – сказал глава агентства прибрежной охраны Сардинии Алессио Сатта.

Проект был придуман после того, как на юге Сардинии один из маяков в Капо-Спартивенто был переделан в пятизвездочный отель. Пока это единственный отель-маяк в Италии, стоимость одной ночи в котором доходит до 1000 евро в летний период.

Создание новых гостиниц в зданиях бывших маяков возвратит жизнь этим заброшенным крепостям, чтобы открыть их двери новым гостям. Более того, власти обещают, что стоимость проживания в таких апартаментах, в отличии от пятизвездочного отеля-маяка в Капо-Спартивенто, будет умеренной. Одна ночь в номере на маяке обойдется примерно от 100 до 150 евро.

Фото: отель-маяк Faro Capo-Spartivento 5*,Sailing Art

logo