26.10.2020

Меньше половины немцев считают себя «полноценными мясоедами»

Только 45% немцев считают себя «полноценными мясоедами». 31% жителей Германии осознанно отказывается от мяса и ищут ему более здоровую альтернативу.

К такому выводу пришли европейские ученые в ходе опроса, который проводился в Германии и Франции.

Впервые меньше половины жителей европейской страны сказали, что не считают себя мясоедами. Во Франции 69% жителей назвали себя мясоедами и только 26% целенаправленно заменяют мясо другими продуктами.

Ученые также выяснили, как немцы и французы воспринимают «мясо из пробирки» — искусственно выращенную мышечную ткань, которая по строению и свойствам аналогична мясу. Многие участники исследования не слышали о таком виде «мяса», но больше половины немцев (58%) сказали, что хотели бы такое попробовать, а 56% — что готовы купить такое «мясо». Во Франции только 44% жителей заинтересовались «мясом из пробирки», а заплатить за него готовы 37% французов.

Вегетарианская диета становится все популярнее в Европе. Например, в Португалии вегетарианцев стало больше в 4 раза за 10 лет (с 2007 по 2017 год).

Как отмечает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), чрезмерное потребление красного мяса может привести к различным заболеваниям — от ожирения и проблем с сердцем до рака прямой кишки. Поэтому даже частичный отказ от мяса, особенно для людей старше 30 лет, повышает продолжительность и качество жизни.

logo