13.11.2012

Мэр Парижа избавляется от старых авто

Мэр Парижа Бертран Деланоэ предложил избавиться от автомобилей, которые загрязняют воздух. Таким образом он намерен улучшить экологию города.

Первой мерой в плане мэра значится отказ от машин, возраст которых превышает 17 лет."Я просто поражен тем, что мэр-социалист выдвинул такую антисоциальную инициативу, — заявил президент ассоциации "40 миллионов автомобилистов" Поль Шассере. Однако мэр уже обратился в правительство с предложением о том, чтобы программа по утилизации старых автомобилей в Париже была возобновлена, то есть владельцам старых автомобилей частично компенсировалась их стоимость.

По плану предполагаются также государственные дотации автомобилистам, однако их размер пока не установлен, сообщает Российская Газета. Как заявил Бертран Деланоэ, муниципальные власти готовы предоставить владельцам старых автомобилей льготы на общественный транспорт, а также скидки на пользование городской сетью проката электромобилей "Автолиб".

Мэр также намеревается закрыть доступ в город грузовикам старше 18 лет и мотоциклам, мотороллерам, которым свыше 10 лет. Скорость движения по кольевой дороге Парижа будет скорее всгео снижена с нынешних 80 км в час до 70 км в час.

Фото: Париж, dsbw.ru

logo