31.05.2013

Миллион электромобилей появятся на автобанах в Германии

До 2020 года Германия планирует вывести на дороги миллион электромобилей. Амбициозные планы подтвердила Ангела Меркель на майском Международном правительственном форуме в Берлине. Правительство Меркель вложило почти 1,5 миллиона евро в исследования и разработку электромобилей и создание заправочных станций.
Хеннинг Кагерманн, координатор Платформы электрической мобильности, назвал более реалистичным появление на дорогах страны 600 тысяч электромобилей до 2020 года. Оппоненты же считают, что бум экотранспорта не за горами. Так, немецкие автопромышленники собираются к концу 2014 года представить широкой публике 14 моделей электромобилей и до 2017 года наладить их серийное производство.
В первом квартале этого года в Германии официальную регистрацию получили уже 1500 электромобилей – в то время как за весь прошлый год их было всего 3000. Кроме того, в германии по дорогам ездит 65 тысяч гибридных автомобилей, использующих и двигатель внутреннего сгорания, и электродвигатель.
Дело за государством: необходима его поддержка в создании инфраструктуры — дорог, предназначенных только для электромобилей, а также сетей заправочных станций. По словам министра транспорта Петера Рамзауэра, миллион электромобилей — достижимая цель, от которой правительство не отказывается.

logo