16.09.2015

Miniatur Wunderland: теперь более 15 км игрушечной железной дороги

Знаменитый не только в Германии, но и во всей Европе музей Miniatur Wunderland (Страна чудес в миниатюре), который находится в Гамбурге, наконец-то, попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Модельная железная дорога и так считалась самой протяженной в мире, но 10 сентября увеличилась еще на 2,4 км, когда к миниатюрной «железке» была присоединена тематическая зона «Италия». Таким образом, общая длина рельсов сейчас составляет 15,4 км. Запись о новом рекорде и рассказ о Miniatur Wunderland появится в издании Книги рекордов Гиннеса 2016 года и, как сообщается, займет целый разворот.

На «Италии» строительство страны миниатюр вовсе не заканчивается: уже разработаны планы других тематических областей — «Монако», «Англия» и «Франция». Miniatur Wunderland впервые открыл свои двери для посетителей в 2001 году, и сейчас ежегодно этот парк-музей посещает около 1 млн человек.

«Осуществилась наша мечта детства. Геррит и я, когда были маленькими, мечтали однажды попасть в Книгу рекордов Гиннесса», — сказал журналистам содиректор парка Фредерик Браун (он управляет «Страной чудес» вместе с братом Герритом). К слову, в 2013 году Miniatur Wunderland уже упоминалась в Книге рекордов. Точнее, часть этого парка: модельный аэропорт в миниатюре Кнуффинген был признан самым большим в мире и самым дорогостоящим (его строили 6 лет и затратили 3,5 млн евро). «Игрушечный» аэропорт получился совершенно уникальным: по 40 взлетно-посадочным полосам курсируют 40 самолетов, которые могут взлетать и садиться, как настоящие.

park2

logo