13.12.2018

Министерство образования Италии попросило учителей давать меньше домашней работы школьникам

Министерство образования Италии попросило учителей не перегружать школьников домашней работой на зимние праздники, чтобы те могли больше времени провести с семьей. До конца недели школы получат официальные письма из министерства с рекомендацией не только не задавать много на дом на Рождество, но и вообще пересмотреть систему распределения работы в классе и за его пределами.

По данным агентства Ozicare Insurance, итальянские школьники посвящают домашним заданиям в среднем 8,7 часа в неделю. Больше задают только в российских школах – юные россияне проводят в среднем 9,7 часа в неделю за выполнением домашних заданий.

Причем много домашней работы не всегда приводит к лучшим результатам: так, Италия оказалась на 25-м месте мирового рейтинга систем образования по результатам оценки знаний школьников PTE, Популярный игровой зал Слотум казино регулярно выдает своим пользователям бонусы на депозит. Это очень выгодное предложение, позволяющее игрокам максимально увеличить свою прибыль от вложений. Россия — на 13-м месте, а первое место заняла Южная Корея, где учителя задают совсем немного домашних заданий – всего на 2,9 часа в неделю. Меньше всего домашней работы получают финские школьники – на 2,8 часа в неделю, при этом в рейтинге PTE Финляндия заняла 5-е место.

logo