13.12.2018

Министерство образования Италии попросило учителей давать меньше домашней работы школьникам

Министерство образования Италии попросило учителей не перегружать школьников домашней работой на зимние праздники, чтобы те могли больше времени провести с семьей. До конца недели школы получат официальные письма из министерства с рекомендацией не только не задавать много на дом на Рождество, но и вообще пересмотреть систему распределения работы в классе и за его пределами.

По данным агентства Ozicare Insurance, итальянские школьники посвящают домашним заданиям в среднем 8,7 часа в неделю. Больше задают только в российских школах – юные россияне проводят в среднем 9,7 часа в неделю за выполнением домашних заданий.

Причем много домашней работы не всегда приводит к лучшим результатам: так, Италия оказалась на 25-м месте мирового рейтинга систем образования по результатам оценки знаний школьников PTE, Россия — на 13-м месте, а первое место заняла Южная Корея, где учителя задают совсем немного домашних заданий – всего на 2,9 часа в неделю. Меньше всего домашней работы получают финские школьники – на 2,8 часа в неделю, при этом в рейтинге PTE Финляндия заняла 5-е место.

logo