29.10.2015

Молодые европейские музыканты «раздвигают» границы

Сегодня в Нидерландах был объявлен очередной победитель европейской музыкальной премии European Border Breakers Awards 2016 (EBBA), которая вручается при поддержке Европейской комиссии и одного из крупнейших музыкальных фестивалей Eurosonic Noorderslag. По традиции, всего жюри присуждает 10 премий самым перспективных молодым музыкантам, которые ярче всех заявили о себе на европейской сцене в прошлом году.

На данный момент уже известны четыре победителя: Aurora (Норвегия), Carnival Youth (Латвия), Oscar and the Wolf (Бельгия) и Kovacs (Нидерланды).

Коллектив Carnival Youth выпустили дебютный альбом No Clouds Allowed – красивый, умный инди-фолк с современными ритмами, четкой лирикой и слегка меланхоличными мелодиями.

Норвежская исполнительница Aurora – певица, поэт, композитор из Бергена. Ей всего 19 лет, но ее дебютный сингл Running with the Wolves, выпущенным в мае, стал настоящим открытием в скандинавских странах.

Бельгийский коллектив Oscar and The Wolf в настоящее время гастролирует по Европе, выступая с концертами в Германии, Бельгии, Франции, Испании, Италии, Нидерландах и Польше. Солирует в группе 23-летний Макс Коломби, а дебютным и очень успешным синглом стал трек Entity.

Настоящее имя исполнительницы KOVACS – Шэрон Ковакс, ее уникальный тембр, чувственный голос вместе с музыкой создает современное звучание, удивительную гармонию. Шэрон дебютировала в 2014 году с синглом My Love, который стал мегахитом на европейских радиостанциях. KOVACS выступает на различных фестивалях, в том числе Bospop, North Sea Jazz Festival, SWR3 New Pop Festival и Reeperbahn Festival. В этом году певица представила в Европе свою концертную программу под названием Shades of Black.

Премия EBBA вручается молодым музыкантам, которые «раздвигают» границы своим творчеством, завоевывая успех не только в своих родных странах, но и за их пределами. Премия была создана в рамках программы Creative Europe.

logo