7.04.2015

Молодые ученые получили премию Хайнца Майера-Лейбница

Немецкое общество научных исследований Германии ежегодно награждает лауреатов премии имени Хайнца Майера-Лейбница в области науки. Победителями, каждый из которых получает 20 тыс. евро от Федерального министерства образования и науки, становятся молодые ученые, которые специализируются по самым разным направлениям. Знаменитый немецкий физик Хайнц Майер-Лейбниц (на фото) был президентом Немецкого общества научных исследований.

На соискание премии в 2015 году были выдвинуты 127 ученых. В этом году жюри премии отметила работы и научные достижения восьми молодых ученых, которые специализируются по совершенно разным направлениям: востоковедение, психология, мехатроника, социология, нефрология, биология, геодезия и механика.

Среди победителей – москвич Павел Левкин, выпускник Университета тонкой химической технологии. Он работал в Институте технологий Карлсруе (ФРГ), защищал диссертацию в Тюбингене. Его вклад в науку – в области фармацевтики, биологии и медицины. Речь идет об исследованиях взаимодействия клеточных поверхностей и разработке биофункциональных материалов, супер-водоотталкивающих поверхностей, наночастиц для транспортировки генов и лекарственных препаратов.

logo