25.11.2013

Мунк, Тулуз-Лотрек и Либерманн представлены широкой публике в Германии

Первые 54 шедевра из нацистской коллекции, найденной в мюнхенской квартире, опубликованы онлайн. Среди представленных широкой публике картин 16 работ норвежского живописца и графика Эдварда Мунка и 38 работ немецкого импрессиониста Макса Либерманна. Картины размещены на сайте Lostart (www.lostart.de), посвященном предметам искусства, потерянным в период с 1933 по 1945 год. Еще 600 фотографий картин, найденных в Мюнхене, будут опубликованы на сайте.
1406 полотен, предположительно конфискованных немецкими национал-социалистами в 30-х годах ХХ века, были найдены полицией в мюнхенской квартире коллекционера Корнелиуса Гурлитта в феврале 2012 года. Общественности о находке стало известно лишь в ноябре 2013 года. Общая стоимость обнаруженных нацистских сокровищ, среди которых картины Матисса, Родена, Делакруа, Пикассо, Шагала, Нольде, оценивается в 1 миллиард евро.Первые 54 шедевра из нацистской коллекции, найденной в мюнхенской квартире, опубликованы онлайн. Среди представленных широкой публике картин 16 работ норвежского живописца и графика Эдварда Мунка и 38 работ немецкого импрессиониста Макса Либерманна. Картины размещены на сайте Lostart, посвященном предметам искусства, потерянным в период с 1933 по 1945 год. Еще 600 фотографий картин, найденных в Мюнхене, будут опубликованы на сайте.
1406 полотен, предположительно конфискованных немецкими национал-социалистами в 30-х годах ХХ века, были найдены полицией в мюнхенской квартире коллекционера Корнелиуса Гурлитта в феврале 2012 года. Общественности о находке стало известно лишь в ноябре 2013 года. Общая стоимость обнаруженных нацистских сокровищ, среди которых картины Матисса, Родена, Делакруа, Пикассо, Шагала, Нольде, оценивается в 1 миллиард евро.

logo