14.10.2014

Музыка насекомых и человека звучит в Риме

Необычный музыкальный павильон «Wunderbugs», представленный дизайнерами Франческо Липари и Ванессой Тодаро на выставке «Maker Faire Europe» в Риме, многим поможет избавиться от инсектофобии. В изящном деревянном павильоне размещены 6 интерактивных стеклянных сфер-экосистем, населенных насекомыми. Каждая сфера оснащена микроконтроллером «Arduino», датчиками движения, влажности, температуры, освещенности. Сеть ультразвуковых датчиков, позволяющих определять местонахождение посетителей, установлена в стенах павильона. На основе всех данных павильон создает музыкальные композиции, которые изменяются в режиме реального времени и звучат по-разному в зависимости от изменения поступающих данных.

По словам дизайнеров итальянского архитектурного бюро «OFL Architecture», павильон и аудиоинсталляция символизируют неразрывную связь человека и природы, находящихся в мировой гармонии.
Выставка инновационных проектов «Maker Faire Europe» с 3 по 5 октября собрала в Риме 600 проектов из 33 стран и завершила Инновационную неделю («Innovation Week»), посвященную новинкам цифровых технологий и изобретениям будущего. Подробнее читайте здесь: http://innovationweek.makerfairerome.eu/en/

фото: inhabitat.com

logo