24.11.2017

На 13-м фестивале кино стран Европейского союза покажут первый в мире фильм, нарисованный маслом

На открытии ежегодного фестиваля кино стран Европейского Союза, которое состоится вечером 24 ноября, покажут анимационный фильм «Ван Гог, Винсент с любовью». Это первая полнометражная лента, полностью нарисованная масляными красками на холсте. Над ее созданием трудились 85 художников, они прописывали каждый из 62 450 кадров в той же технике, в которой работал сам Ван Гог. Фильм польско-британского производства.

Всего за 15 дней фестиваля на большом экране покажут 45 художественных, документальных и анимационных фильмов из 30 стран. Все картины либо снимались в странах ЕС, либо к их созданию приложили руку европейцы. В программе фестиваля также значатся: обладатель «Золотого медведя» Берлинале-2017 фильм «О теле и душе» венгерского режиссера Ильдико Эньеди, ремейк по мотивам детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» режиссера Кеннета Брана (Мальта/США) и многие другие.

Фестиваль кино стран Европейского союза проводится в 13-й раз. Его уже традиционная площадка — кинотеатр «Заря» в Калининграде; кроме того, показы пройдут в «Лофте» и кинокафе «Новости».

logo