20.07.2020

На карантине европейцы стали в 5 раз чаще интересоваться переработкой одежды

В апреле, когда в странах Евросоюза действовали самые строгие карантинные меры из-за пандемии коронавируса, жители ЕС стали чаще интересоваться переработкой отходов, в частности одежды и обуви.

В этом месяце в 5 раз увеличилось количество запросов в поисковике Google, связанных с переработкой одежды («clothes recycling»). Результаты этих подсчетов опубликовала британская консалтинговая компания в сфере энергоэффективности SaveOnEnergy, проанализировав поисковые запросы во всех странах ЕС.

Больше всего переработкой одежды стали интересоваться в Ирландии, Германии и Нидерландах; меньше всего интереса к этой теме проявили жители Люксембурга, Словении и Словакии. В запросе чаще всего фигурировала переработка обуви и джинсов.

Переработка и повторное использование вещей и материалов – важнейшая часть так называемой экономики замкнутого цикла, которую строит Евросоюз. Европейские предприятия уже активнее используют вторсырье – по данным Евростата, использование переработанных материалов в ЕС увеличилось в 1,5 раза за последние 15 лет.

logo