30.06.2015

Начинается подготовка к строительству балтийской железной дороги

Европейская комиссия объявила о готовности инвестировать в строительство высокоскоростной балтийской железной дороги, начальной и конечной точками которой будут Хельсинки и Берлин. Дорога будет проходить также через территорию Латвии, Литвы и Эстонии и станет частью глобально европейского проекта, который поможет улучшить транспортную инфраструктуру между странами Европы.

Балтийским странам необходимо будет также внести свою часть инвестиций, после чего проект будет готов к предварительному этапу строительства, включающему в себя изучение, планирование и составление технических решений для строительства железнодорожного полотна и терминалов.

Мико Перис, глава эстонской части проекта, сообщил, что с 2016 года начнется финансирование разработки детального проекта линии и терминалов, покупки необходимой земли и всего, что нужно для строительства. Строительство намечается грандиозное. Для Эстонии, например, это будет самый крупный проект за всю историю страны — он коснется сразу трех округов. Планируется, что строительство всей дороги будет завершено к 2022-2025 годам.

logo