6.06.2012

Наука говорит «Вперед!»

Миланский Католический университет Святого Сердца и компания Cryo-Save, занимающаяся криогенным хранением пуповинной крови, запустили совместный проект «Go!» («Вперед!»). Цель проекта: развить технологию хранения стволовых клеток, а также расширить сферу их медицинского применения.

Такая инициатива была запущена ввиду того, что последние исследования выявляют все больше и больше заболеваний и врожденных патологий, которые могут быть вылечены с помощью стволовых клеток.

«На сегодняшний день существует более 2400 исследований с использованием стволовых клеток. Они открывают широкие клинические возможности для применения в регенеративной медицине», — считает профессор кафедры акушерства и гинекологии университета Святого Сердца Джованни Скамбья.

Исследования проводятся на базе расположенной в Риме клиники «Gemelli», которая входит в состав факультета медицины и хирургии университета, но является собственностью Ватикана.

Католический университет Святого Сердца был основан в 1921 году. Сегодня вуз является крупнейшим европейским частным университетом.

Компания Cryo-Save входит в международную группу компаний Cryo-Save group. Штаб-квартира предприятия расположена в голландском городе Зютфен, где она в 2000 году и была основана.

logo