6.04.2017

Названы 10 лучших музыкальных фестивалей в Европе в 2017 году

Одно из наиболее читаемых изданий мира The Guardian дало свои рекомендации по выбору самых интересных и зрелищных музыкальных фестивалей, который пройдут в Европе в 2017 году.

В августе в Котовице, на юго-западе Польши, пройдет OFF Festival, где музыка будет соседствовать с поэзией и другими формами искусства. Фестиваль проводится каждое лето уже 10 лет, а в этом году упор будет сделан на творчество женщин.

Амбициозный проект Into The Valley знаменит своими оригинальными локациями. В этом сезоне фестиваль пройдет в двух местах – в июне участники соберутся на территории заброшенной тюрьмы в Эстонии, а в августе — на месте старой фабрики в Швеции.

Немецкий фестиваль Melt в этом году празднует двадцатилетие. Музейный комплекс, построенный на месте заброшенной шахты Феррополис в Грефенхайнихене, превратится в нон-стоп техно-вечеринку на выходные в июле.

Фестиваль Nuits Sonores, который проходит в 40 различных локациях в Лионе, объединяет в себе разные виды искусства. Тон, конечно, задает ультрасовременная музыка, но в программе есть место и для дизайнеров, и для других представителей креативных индустрий. В этом году фестиваль проводится в пятнадцатый раз.

Еще один знаковый фестиваль электронной музыки Primavera Sound проходит в Барселоне с 2012 года.

Любителям комбинированного искусства придется по вкусу фестиваль Lowlands, который собирает более 50 тысяч зрителей в Нидерландах. Сам фестиваль позиционирует себя как «микрогород», жители которого могут наслаждаться музыкой, кино, визуальным искусством и перформансом.

А тем, кому по душе эксперименты и необычное звучание, понравится бельгийский фестиваль Meakusma. Его гости смогут не только услышать экспериментальную музыку, но и посетить сессии музыкантов и музыкальных исследователей.

Фестиваль UVA в Испании покоряет сердца не только расслабляющей музыкой, но и местом: он проходит в монастыре XII века.

На хорватском фестивале Outlook клубная и танцевальная музыка будет сопровождаться красивейшими закатами, ведь фестиваль проходит в прибрежном городе Пула.

Наконец, тем, кому небезразличны экология, стоит обратить внимание на Flow Festival в Хельсинки. Он одним из первых фестивалей в мире достиг нейтрального уровня выбросов углерода. Помимо музыки главным действующим лицом станет кухня: с акцентом местные продукты, вегетарианство и веганство.

logo