1.03.2017

Названы 5 финалистов премии ЕС в области современной архитектуры

5 произведений архитектурного искусства вошли в финал премии ЕС в области современной архитектуры Мис ван дер Роэ 2017. В этом году на конкурс было номинировано более 300 архитектурных сооружений по всей Европе, а победитель будет объявлен 16 мая.

Финалистами стали:

Лондонский проект Ely Court, объединивший несколько одно- и двухэтажных зданий, в которых расположено социальное жилье.

London

Kannikegården — многофункциональное здание, которое идеально вписалось в ансамбль одного из самых колоритных средневековых городов Дании Рибе. Сегодня построенное в 2015 году здание – излюбленное место сбора горожан, будь это концерт, киносеанс или заседание приходского совета местной церкви.

edd5a0b4074d6d6651b41a7baeebc206cb2f86ac

Здание Катынского музея в Варшаве, посвященного памяти десятков тысяч польских офицеров, расстрелянных в 1940 году по приказу Сталина после нападения СССР на Польшу.

24254573589_4257fe28ee_b

Подземный мемориальный комплекс в Риверсальте (Франция), созданный в память о военном лагере Джоффр, где в разные годы содержались беженцы от гражданской войны в Испании, политические оппоненты, евреи.

Rivesaltes

Проект deFlat Kleiburg — консорциум deFlat «спас» жилой дом в Амстердаме от сноса, дав возможность жильцам самим отреставрировать свои квартиры с нуля.

Marcel-vann-der-Brug

Премия ЕС в области современной архитектуры вручается архитекторам за умение сочетать стиль, дизайн и функциональность в зданиях. Премия вручается совместно Европейской Комиссией и фондом имени Мис ван дер Роэ.

logo